珈琲を飲もうか

カフェ・ポレポレ堂に纏わるあれこれ

歯磨き粉の話し

f:id:Polepoledo:20170330141155j:image

私はここ10年以上、自作の歯磨き粉で磨いています。

重曹グリセリン、ハッカ油を混ぜたものですが、コレがさっぱりして気持ちいい!

子供の頃父が「塩で磨くと歯が丈夫になる」と言って、歯ブラシにどっさり塩をつけて磨いていたので、重曹も違和感なく使っています。

お陰様で、10年以上歯科医とは無縁。

でも、年齢的に怪しくなってきたので、そろそろ歯科医に検診にいくかな。f:id:Polepoledo:20170330141932j:image

マスカルポーネと生ハムのピザ

どえりゃーうみゃ〜💕

@武蔵野山居  狭山ヶ丘