ポレポレ堂 diary

ポレポレ堂ママの美味しいおいしいつぶやき

ご飯の話し

f:id:Polepoledo:20170401163519j:image

毎日食べるご飯。皆さんのお家はどんな炊き加減でしょう?柔らかめですか?硬めですか?
私は硬めのご飯が大好き。子供の頃は出されたご飯をなにも考えず食べていたのですが、両親は柔らかいご飯が好きで、いつも「飲めるんじゃないか?」と思うくらいのご飯でした。
硬めのご飯に目覚めさせてくれたのが、崎陽軒シウマイ弁当。今でも大好物です。

f:id:Polepoledo:20170401164254j:image

志太泉 純米吟醸  にゃんカップ。

カップ酒に純米があるなんて!と感動した。