ポレポレ堂 diary

ポレポレ堂ママの美味しいおいしいつぶやき

ジャムを煮る。

f:id:Polepoledo:20170415181714j:image

最近ではジャムの事をフランス語で「コンフィチュール」などと小洒落た呼び方をするらしい。舌噛みそう。ジャムでいいではないか。

りんごと砂糖とレモン汁。これをとろ火でコトコト煮ます。煮詰めていないので、サラリとしたフレッシュジャム。煮ている時、いい匂いなんですよ〜🤤

ポレポレ堂でも、スキレットパンケーキにのせたメニューがあります。

もし「トーストにのせたい!」という方がおられましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね。お出しいたしますので。f:id:Polepoledo:20170415183452j:image

我が家の猫たち。テーブルの唐揚げにイカ耳中。