ポレポレ堂 diary

ポレポレ堂ママの美味しいおいしいつぶやき

ガパオライスの話し

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去年辺りは持ち帰りのお弁当屋さんでもメニューに登場していた、タイ料理「ガパオライス」。

ひき肉とパプリカ、人参などの野菜を入れた、日本でいうそぼろご飯。色々な所でも見かけますが、パクチーを入れているところもあるようですね。

でも実はガパオライスはバジル入りそぼろなんですって。パクチーが苦手で敬遠されている方もいると思うのですが、フレッシュのバジルを使うのが本当だとか。

そんなわけでタイの方に教えてもらって作りましたよ。ポレポレ堂の今日のランチはガパオライス。

バジルやパプリカがたっぷり入った美味しいどんぶりです。半熟の目玉焼きも混ぜ混ぜして、ガッツリ召し上がれ!(パクチー好きな方のために、刻みパクチーもご用意しています。ご注文の際、お申し付けくださいね😊)

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お客様にいただいた広島土産「カープチャイダー」。

[広島から世界へかっ飛ばすドリンクス]

と書いてあります。

なんと、緑茶炭酸飲料なのです!

狭山茶コーラ、負けずにかっ飛ばさんかい!笑