ポレポレ堂のスープカレー
テイクアウトでお出ししております、スープカレーの作り方を貼ります。
塩胡椒した鳥手羽元を焼きます。焼き色がついたら取り出しておきます。
剥いた野菜の皮たちに、セロリをプラスして空焼きします。
焼いた野菜屑を水で煮込みます。
煮込んでいる間に、玉ねぎ炒め、スタート!
これで途中。
これくらいになったら水で解いたおろしにんにくと生姜をプラス。
ぽってりするまで炒めたら刻んだトマトをプラス。
トマトの皮が気になる場合は湯剥きを。
トマトが煮崩れたらスパイスと刻みパセリを投入。
更に頑張って炒めてもったりとしたら
煮出していたスープを漉して
鳥手羽元、ジャガイモ、人参など、全部を合わせて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
味付けは鳥手羽元を焼いた時の塩胡椒と、最後に塩で整えてあります。
スープカレーにはご飯はおつけしておりません。パンでもご飯でも、麺でも、お好みで召し上がってくださいませ。
ソテーした野菜と茹で卵、糸唐辛子をおつけしています。
毎日限定10食のご用意です。品切れの際はごめんなさい。