珈琲を飲もうか

カフェ・ポレポレ堂に纏わるあれこれ

ポレポレ堂のスープカレー

テイクアウトでお出ししております、スープカレーの作り方を貼ります。

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塩胡椒した鳥手羽元を焼きます。焼き色がついたら取り出しておきます。


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剥いた野菜の皮たちに、セロリをプラスして空焼きします。


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焼いた野菜屑を水で煮込みます。


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煮込んでいる間に、玉ねぎ炒め、スタート!


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これで途中。


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これくらいになったら水で解いたおろしにんにくと生姜をプラス。


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ぽってりするまで炒めたら刻んだトマトをプラス。


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トマトの皮が気になる場合は湯剥きを。

 

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トマトが煮崩れたらスパイスと刻みパセリを投入。


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更に頑張って炒めてもったりとしたら


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煮出していたスープを漉して

 

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手羽元、ジャガイモ、人参など、全部を合わせて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。

味付けは鳥手羽元を焼いた時の塩胡椒と、最後に塩で整えてあります。

 

スープカレーにはご飯はおつけしておりません。パンでもご飯でも、麺でも、お好みで召し上がってくださいませ。

ソテーした野菜と茹で卵、糸唐辛子をおつけしています。

毎日限定10食のご用意です。品切れの際はごめんなさい。

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